Crème Anglaise

20 décembre 2022
Pour: 100 Adolescents (p : 132 g)
Matériel
casserole
batteur

 Dessert réalisé par M.DUCHENE, chef cuisinier, collègue La Fontaine à Laxou (54)


Ingrédients

  • 10 Litres
    Lait écremé
  • 1.6 Kilogramme
    Jaune d'oeuf brut frais
  • 1.5 Kilogramme
    Sucre en poudre
  • 50 Millilitres
    Extrait de vanille

Instructions

  1. Faire bouillir le lait

  2. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille.

  3. Cuire à la nappe entre 82°C et 85°C.

  4. Refroidir en cellule de refroidissement.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 132g
Energie 147.83 kcal
Protéine 5.86g
Glucide 19.60g
- Glucide dont sucre 18.73g
Lipide 5.11g
- Dont acide gras saturé 1.47g
Calcium 128.26 mg
sodium 121.02mg
Allergènes
Présence : oeufs, lait

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