Houmous et ses crackers maison
Type de plat
Thème
Pour: 100 Personnes
Matériel
Mixeur
Batteur à main
Temps de cuisson
18 Mn
Entrée proposée par M.PIERRAT au collège ARAGON de Jarny (57).
Ingrédients
Instructions
Houmous tahini avec 200g de graine sésame :
Pois chiche + Citron + Huile d'olive + 10 g de sel + Ail + Huile de sésame : Mixer le tout.Pour les Crackers :
Peser et mélanger le tout au batteur à main :
Flocons d'avoine + Graine de sésame, Graine de courge et Graine de tournesol + Farine de seigle + Levure chimique + Sel fin 3 g.Ajouter huile de colza et l'eau.
Cela doit former une pâte.
Etaler l'appareil entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Prédécouper vos bâtonnets avant cuisson avec une roulette.
Pour la cuisson enlever celle du dessus.
Cuire 18 min à 180°C.
Nutrition:
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 98g | |
Energie | 262.87 kcal |
Protéines | 8.10 g |
Glucides | 19.31 g |
- dont sucres | 0.29 g |
Lipides | 17.03 g |
- dont acides gras saturés | 1.52 g |
Calcium | 65.61 mg |
Sodium | 1433.46 mg |
Allergènes |
Présences : Gluten, sésame |
Commentaires
Il n'y a rien pour le moment