Salade aux 3 lentilles

9 novembre 2020
Pour: 4 à 6 Personnes
Temps de préparation
15 Mn
Temps de cuisson
20 Mn

Ingrédients

  • 100 Grammes
    de lentilles vertes du Puy
  • 100 Grammes
    de lentilles roses
  • 100 Grammes
    de lentilles blondes
  • Carottes
  • gousses d'ail
  • Oignon
  • Persil plat
  • 3 Tablespoons
    d'huile de noix
  • 2 Tablespoons
    de vinaigre de cidre
  • Sel/Poivre
  • Feuilles de Laurier
  • clous de girofles

Instructions

  1. Faire tremper les diverses lentilles dans de l'eau bouillante (1 saladier pour chaque sorte de lentille).

  2. Après avoir bien gonflé, verser les lentilles dans une casserole différente remplie d'eau bouillante avec l'ail, le laurier, les clous de girofles. Saler en fin de cuisson.

  3. Couper les carottes en petit tronçons.

  4. Cuire environ 20 minutes.

  5. Surveiller la cuisson puisque chaque sorte de lentille cuit à un rythme différent.

  6. Dès que les lentilles sont tendres les égoutter.

  7. Dans un saladier, mélanger l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre du moulin.

  8. Verser les lentilles encore chaudes et les tronçons de carottes.

  9. Émincer l'oignon et le persil haché fin.

  10. Déguster tiède

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