Aumônières de crevettes au Soja

2 novembre 2020
Pour: 4-5 Personnes
Matériel
Wok
Temps de préparation
40 Mn
Temps de cuisson
20 Mn

Ingrédients

  • 275 Grammes
    Crevettes décortiquées
  • 2 Tablespoons
    De sauce Soja
  • 1 Tablespoon
    de Miel
  • 1 Pièce
    Gousses d'ail
  • 1 Pinch
    Piment oiseau
  • 1/2 Pièce
    d'Échalotes
  • Boite de germe de Soja
  • 2 Pièces
    Brins de ciboulettes
  • 1 Tablespoon
    d'huile d'arachide
  • Galettes de riz
  • Tiges de citronnelles
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Hacher les crevettes très finement

  2. Les déposer en jatte avec la sauce de soja, le miel, l'ail épluché et pilé puis le piment. Laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes

  3. Chauffer un wok. Y frire dans l'huile l'échalote épluchée et émincée. Saler et poivrer.

  4. Hors du feu, adjoindre les germes de soja et la ciboulette ciselée menu. Touiller.

  5. Humidifier les galettes de riz en les posant sur un torchon mouillé.

  6. Quand la galette est souple y répandre une couche de farce. Plier la galette en 4, façonner en aumônière. Lier avec une tige de citronnelle. Répéter l'action pour chaque galettes

  7. Cuire 5 minutes à la vapeur.

  8. Servir avec de la sauce aux crevettes

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