Mujaddara: riz aux lentilles à la Libanaise
Ingrédients
Instructions
Faire cuire les lentilles 20 minutes dans une casserole d'eau. Égoutter et réserver.
Pendant la cuisson des lentilles, éplucher et émincer finement les oignons. Plonger dans un bain d'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis réserver sur du papier absorbant
Dans une sauteuse, faites chauffer les épices dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olives pendant quelques secondes. Verser 250 Millilitres d'eau.
Saler et couvrir la sauteuse, laisser cuire 9 minutes
Une fois à ébullition, remuer de temps en temps. Ajouter le riz et mélanger
Verser 250 Ml d'eau. Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire 9 minutes. Remuer de temps à autre.
Au même moment préparer la sauce en accompagnement. Mélanger les 200 Ml de crème fraiche, la gousse d'ail pressé, la cuillère à soupe de jus de citron, la cuillère à café d'huile de sésame. Enfin Saler et poivrer. Une fois la sauce prête, la mettre au frais.
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