Mujaddara: riz aux lentilles à la Libanaise

8 octobre 2020
Pour: 4 Personnes
Temps de préparation
30 Mn
Temps de cuisson
9 Mn

Ingrédients

  • 120 Grammes
    de riz blanc à grain long
  • 120 Grammes
    de lentilles brunes
  • 2500 Millilitres
    d'Eau
  • 1 Teaspoon
    de Curcuma
  • 1/2 Teaspoon
    de Cumin
  • 1/2 Teaspoon
    de Cannelle
  • 1/2 Teaspoon
    de Coriandre moulue
  • 3 Tablespoons
    d'huile d'olives
  • Oignons
  • Bain d'huile
  • 200 Millilitres
    de Crème liquide
  • Gousse d'ail pressé
  • 1 Tablespoon
    de Jus de citron
  • 1 Teaspoon
    d'huile de Sésame

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles 20 minutes dans une casserole d'eau. Égoutter et réserver.

  2. Pendant la cuisson des lentilles, éplucher et émincer finement les oignons. Plonger dans un bain d'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis réserver sur du papier absorbant

  3. Dans une sauteuse, faites chauffer les épices dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olives pendant quelques secondes. Verser 250 Millilitres d'eau.

  4. Saler et couvrir la sauteuse, laisser cuire 9 minutes

  5. Une fois à ébullition, remuer de temps en temps. Ajouter le riz et mélanger

  6. Verser 250 Ml d'eau. Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire 9 minutes. Remuer de temps à autre.

  7. Au même moment préparer la sauce en accompagnement. Mélanger les 200 Ml de crème fraiche, la gousse d'ail pressé, la cuillère à soupe de jus de citron, la cuillère à café d'huile de sésame. Enfin Saler et poivrer. Une fois la sauce prête, la mettre au frais.

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