Croustade aux pommes
Recette réalisée par Hugues Perard, chef cuisinier au collège Albert Camus (Jarville)
Ingrédients
Instructions
Préparer la pâte en mélangeant farine de lentille, poudre d'amande, flocons d'avoines, sucre, sel, épices avec 240 grammes de beurre.
Ajouter les oeufs et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer une heure et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Après ceci détailler des disques de 8 cm de diamètre et mettre à cuir au four 10 minutes à 180°
Éplucher les pommes et les couper en quartiers d'un demi cm d'épaisseur.
Faire chauffer 50g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et laisser cuire quelques minutes. Puis y ajouter la cannelle, le sucre vanillé et le miel, laisser cuire le tout pendant quelques minutes supplémentaires.
Sortir les croustades du four et, à l'aide de l'emporte pièce de plus petite taille, mouler une couche de pomme sur chaque croustade.
Cuire pendant 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir puis servir.
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