Pâte à tartiner aux lentilles

28 juin 2018
Pour: 5 50g
Matériel
1 casserole
1 mixeur
1 pots de 500ml
Temps de préparation
1 H 30 Mn
Temps de cuisson
1 H 0 Mn

( Proposée par Laura)

le produit et riche en fibre et en fer.


Ingrédients

  • 350 Grammes
    de lentilles sèche
  • 1 Litre
    d'eau
  • 50 Grammes
    de sucre
  • 15 Grammes
    de vanille

Instructions

  1. Porter l’eau à ébullition.

  2. Dans 1 L d’eau sucrée et aromatisée, cuire les lentilles à l’étouffée.

  3. Mixer le tout.

  4. Mettre en pot et au réfrigérateur.

  5. Conserver au frais pendant 10 jours au maximum.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 50g
Kcal 213 kcal
Protéine   28 % 14,6g
Glucide   70 % 37,4g
-   Glucide dont sucre    16,7g
Lipide      2 % 0,5g
Cholestérol 1,3g
Sodium 9,9mg
Fibre 15g
Vitamine C* 3,6%
Fer* 21,5%
Vitamine A* 0,6%
* Les valeurs en pourcentage sont calculées sur la base d’un régime de 2000 calories par jour, elles évoluent selon vos besoins énergétiques.

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Pâte à tartiner aux lentilles”