Houmous de haricots rouges

5 juin 2018
Matériel
Un mixeur
un auto cuiseur
1 pots de 500ml
Temps de préparation
20 Mn

( Proposée par Benjamin)

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres

 


Ingrédients

  • 272 Grammes
    de haricot rouge cuits et égouttées
  • 36 Grammes
    de tahin
  • 18 Grammes
    de jus de citron
  • 18 Grammes
    d'huile d'olive
  • 9,2 Grammes
    de sel
  • 9,2 Grammes
    de cumin
  • 18 Grammes
    d'huile de sésame
  • 18 Grammes
    d'ail

Instructions

  1. Tremper les haricots rouges secs préalablement pendant 12h.

  2. les cuire 1h30 .

  3. Egoutter les.

  4. Dans un mixeur mettre les pois chiches égouttés et tous les ingrédients

  5. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  6. Conditionner en petit pots. Et déguster.
    Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
    une semaine au frais.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 25g Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 59 kcal 235 kcal
Protéine   15% 2,2g 8,7g
Glucide     26% 3,7g 14,7g
-   Glucide dont sucre 0,7g 2,8g
Lipide 59% 3,8g 15,1g
•Dont acide gras saturé 0,5g 2,1g
•Dont acide gras poly insaturé 0,3g 1,1g
•Dont acide gras mono insaturé 1,8g 7,2g
Potassium 15,8mg 353,2 mg
Sodium 265,3 mg 1061,1mg
Fibre 1,7g 6,7g
Fer* 3,5% 13,6%
Vitamine C* 14,7% 58,8%
Calcium* 1,5% 5,9%
Vitamine A* 0,2% 1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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