Sablés à la farine de pois et farine de blé

16 mai 2018
Matériel
1 batteur
1 rouleau
1 emporte piéce

( Proposée par Laura)


Ingrédients

  • 32 Grammes
    Farine de pois
  • 21 Grammes
    de farine de blé
  • 16 Grammes
    de sucre
  • 21 Millilitres
    d'eau
  • 11 Grammes
    de beurre
  • 3 Grammes
    de vanille
  • 1 Grammes
    de cannelle

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger les farines.

  3. Ajouter le beurre ramolli, le sucre, la cannelle, la vanille et l’eau.

  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  5. Étaler la pâte jusqu’à une épaisseur de 5mm.

  6. Former les sablés à l’aide d’un emporte pièce.

  7. Dresser sur une plaque de cuisson et cuire jusqu’à coloration 6 à 8 min à 180°C en chaleur sèche.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 348 kcal
Protéine   11% 51,6g
Glucide   60 % 29g
-   Glucide dont sucre    16,7g
Lipide      29% 11g
•Dont acide gras saturé 5,6g
•Acides gras polyinsaturés 0,1g
Cholestérol 23,8mg
Potassium 28mg
Fibre 5,6g
Vitamine A* 11,3%
Vitamine C* 0,2%
Calcium * 6,6%
Fer* 5,2%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique sans gluten

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Sablés à la farine de pois et farine de blé”