Financier aux Féves

16 mai 2018
Pour: 4 personnes
Matériel
1 mixer
2 cul de poule
1 fouet
des moules en silicones

(Proposée par Benjamin)


Ingrédients

  • 75 Grammes
    de fèves sèches
  • 50 Grammes
    de poudre d'amande
  • 150 Grammes
    de miel
  • 4 Pièces
    de blanc d'oeuf

Instructions

  1. Tremper 125g de fèves pendant 8 h puis les cuire 1h30. Les égoutter et les rincer.

  2. Mixer les fèves afin d’obtenir une purée.

  3. Mélanger le miel et la poudre d’amande avec la purée de fèves.

  4. En parallèle, monter les blancs en neige.

  5. Mélanger délicatement les blancs au mélange en le soulevant.

  6. Disposer dans les moules.

  7. Enfourner 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 248 kcal
Protéine   17% 10g
Glucide   55 % 32,2g
-   Glucide dont sucre    19,7g
Lipide      28% 7,2g
•Dont acide gras saturé 3,3g
Cholestérol 55,2mg
Potassium 8,8mg
Fibre 3,8g
Sodium 22,7mg
Vitamine C* 0,2%
Calcium * 0,1%
Fer* 0,1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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