Meringues sans œuf
Type de plat
Pour: 10 Meringues
Matériel
Batteur
Poche à douille
Plaque à pâtisserie siliconée antiadhésive
un cul de poule
un four
Temps de préparation
1 H 30 Mn
( Proposée par Benjamin)
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 100°c
Faire réduire 180g d’ Aquafaba de conserve pendant 10 min à feu doux jusqu’à obtenir 120g *
Laisser refroidir totalement
Monter au batteur l’aquafaba en neige 5 min à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une texture ferme. Intégrer directement le sucre glace au fur et à mesure.
Dresser à la poche à douille sur une plaque de cuisson
Cuire 1 h à 100°C dans un four à chaleur sèche sur des feuilles à pâtisserie antiadhésives en silicone.
Remarque: Ne pas hésiter à ouvrir le four pour éliminer l’humidité dans le four. Pour obtenir des meringues craquantes, le four doit être le plus sec possible.
Nutrition:
Valeurs nutritionnelles pour 1 meringue | |
Kcal | 83 kcal |
Protéine 1 % | 0,3g |
Glucide 99 % | 20,5g |
- Glucide dont sucre | 20g |
Lipide 0 % | 0g |
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