Aquafaba Méthode N°2: A partir des pois chiches en conserve
le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…
Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.
Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.
Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.
Ingrédients
Instructions
Récupérer le jus de d’une boite de 850 ml de pois chiches. Une boite donne 244 ml d’aquafaba avant réduction.
Faire réduire l’aquafaba 10 min à feu doux jusqu’à obtenir 180g.
Laisser refroidir totalement pour obtenir un Aquafaba prêt à l’emploi qui montera au fouet en 5 à 10 min
L’aquafaba ainsi réalisé sera légèrement salé et aura un léger goût de pois chiches.
Valeurs nutritionnelles pour de 100g | |
Kcal | 33 kcal |
Protéine 87,5% | 7g |
Glucide 0% | 0 |
- Glucide dont sucre | 0 |
Lipide 12,5% | 1 |
Sodium | 21mg |
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