Pilaf aigres doux aux lentilles

11 mai 2018
Pour: 4 100g
Matériel
une casserole

 

( Proposée par Véronique)

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: riches en fibres


Ingrédients

  • 22,4 Millilitres
    de Jus de pomme
  • 4,8 Grammes
    d'ail
  • 136 Grammes
    de riz jasmin
  • 48 Grammes
    de lentilles brune ou verte sèche
  • 4 Pièces
    de feuille de laurier
  • 0,64 Grammes
    de poudre de curry
  • 0,36 Grammes
    de cumin
  • 136 Millilitres
    d'eau
  • 4 Pièces
    de bouillon de légume

Instructions

  1. Faire cuire les carottes, les oignons et le riz dans de l’huile.

  2. Ajouter les lentilles, les épices et mélanger.

  3. Ajouter le bouillon de légumes, l’eau et le jus de pomme et porter à ébullition.

  4. Faire cuire à feu doux pendant 15 min.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 212 kcal
Protéine   15 % 7,9g
Glucide     77 % 40,1g
-   Glucide dont sucre 1,5g
Lipide  8 % 7,9g
Potassium 8,3g
Sodium 5,8mg
Fibre 3,4g
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique Source de fibre

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