Pâte à pizza à la farine de lentilles

3 mai 2018
Pour: 6 personne
Matériel
un pétrin
un rouleau
un four
Temps de préparation
1 H 15 Mn
Temps de cuisson
6 Mn

( Proposée par Aude )


Ingrédients

  • 230 Grammes
    de farine de blé
  • 122 Grammes
    de farine lentilles
  • 165 Grammes
    d'eau
  • 15 Grammes
    d'huile d'olive
  • 11 Grammes
    de levure boulangére
  • 1 Grammes
    de sel

Instructions

  1. Peser tous les ingrédients

  2. Mélanger d’abord les farines.

  3. Creuser un puit.

  4. Ajouter l’eau tiède, l’huile, le sel et la levure de boulangère (selon mode d’utilisation).

  5. Mélanger et former une boule .

  6. Laisser reposer 45min à 1h.

  7. Fariner une plaque de cuisson et étaler la pâte

  8. Garnir selon vos préférences.

  9. Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 180°C.

  10. Cuisson : 6 min à 180°C, en chaleur sèche.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour  de 100g
Kcal 234 kcal
Protéine   18 % 10,1g
Glucide    77 % 43,5g
-   Glucide dont sucre    0,5g
Lipide      5 % 1,3g
•Dont acide gras saturé 0,1g
•Dont acide gras poly insaturé 0,2g
Sodium 26,9mg
Potassium 45,3mg
Fibre 3,7g
Vitamine C* 1,8%
Calcium* 7,7%
Fer * 17,6%

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