Creusé de lentilles et châtaignes aux œufs

3 mai 2018
Pour: 4 de 100g
Matériel
un pétrin
un rouleau ou un laminoire
un couteau
Temps de préparation
3 H 0 Mn
Temps de cuisson
3 Mn

( Proposée par Benjamin Gerondi)
* Ce décline avec toute les farines de légumineuses dans les volumes préconisé.

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations:Sans gluten , Pauvre en graisse ,Source de fibre


Ingrédients

  • 115 Millilitres
    d'eau
  • 100 Grammes
    de farine de riz
  • 66 Grammes
    de farine de chatâigne
  • 66 Grammes
    de farine lentilles
  • 1 Teaspoon
    de sel
  • 1 Pièce
    d'oeufs

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau.

  2. Pétrir et ajouter progressivement l’eau pour obtenir une pâte humide mais non collante. Plus vous allez pétrir plus la pâte mouillera… Si elle devenait collante, rajouter un peu de farine afin d’obtenir la bonne texture.

  3. Bloquer la pâte 1 h au frais

  4. Aplatir la pâte au rouleau ou au laminoir, jusqu’à une épaisseur de 3 mm

  5. Découper des carrés de 1 cm de coté

  6. Faire cuire 3 min dans de l’eau à ébullition

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion   de 100g
Kcal 213kcal
Protéine  16 % 8,2g
Glucide    72 % 37g
-   Glucide dont sucre    4,7g
Lipide      12 % 2,7g
•Dont acide gras saturé 0,3g
Cholestérol 47,8mg
Sodium 148,5mg
Fibre 3,8mg
Vitamine C* 1,3%
Calcium* 1%
Fer 8,1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Creusé de lentilles et châtaignes aux œufs”