Œuf parfait et duo de lentilles sur nage thaï (Proposée par Mehdi Kefif)

25 avril 2018
Pour: 10 personnes
Matériel
1 casserole
1 four
Temps de préparation
3 H 0 Mn


Ingrédients

  • 100 Grammes
    Gimgembre
  • 3 Pièces
    Oignons rouges
  • 1 Pièce
    Bouquets de coriandre
  • 3 Pièces
    Citron verts
  • 2 Pièces
    de carottes
  • 1 Pièce
    de Céleris branche
  • 300 Grammes
    de lentilles
  • 300 Grammes
    de lentillons
  • 12 Pièces
    d'oeufs

Instructions

  1. Préparation de la nage:
    Porter 3 litres d’eau à ébullition.
    Ciseler la citronnelle.
    Ciseler les oignons rouges.
    Réaliser une brunoise avec les carottes.
    Réaliser une fine brunoise de gingembre.
    Zester le citron vert et en extraire le jus.
    Ciseler la coriandre.
    Mettre tous les éléments dans le bouillon.
    Saler, poivrer.

  2. Préparation des lentilles et lentillons
    Cuire les lentillons, les lentilles. Les garder un peu croquants

  3. Préparation de l’œuf parfait
    Enfourner les œufs dans un four vapeur préchauffé à 65°C
    pendant 1H30.

  4. Dressage
    Placer les lentilles dans l’assiette, mettre du bouillon à hauteur et casser l’œuf dessus.

Nutrition:
Pour une portion (xxx g) 
Énergie 508 Kcal
Glucides 14 g
Lipides 16,4 g
Protéines 42,8 g
Sodium 773 mg

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Œuf parfait et duo de lentilles sur nage thaï (Proposée par Mehdi Kefif)”