Tartelette aux pois cassé et tomate roties au thym
Plat proposé par M. HUIN, Chef cuisinier; M. REBOUT, second de cuisine et M. MAHADZERE, chef mobile au collège René Gaillard à Bénaménil (54).
Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».
Ingrédients
Instructions
POUR PREPARER LA PATE :
1. Mélanger la farine de sarrasin, la farine d'épeautre, le sel et le poivre.
2. Incorporer l'huile d'olive et ajuster avec de l'eau.Cuire les pois cassés pendant 40 min avec du sel.
Les égoutter et les refroidir.
Les mixer avec de la crème.
Etaler la pâte dans les gastro et la cuire à blanc pendant 10 min.
Ajouter les pois cassés sur 1,5 à 2 cm d'épaisseur
Couper les tomates en rondelle et les ajouter au dessus.Ajouter le thym frais.
Couper les portions et déguster.
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