Salade de pâtes complètes fraîcheur
Entrée proposée par M. FRIRY Yves, Chef cuisinier au collège Julienne Farenc à Dombasle sur Meurthe (54)
Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».
Ingrédients
Instructions
POUR LA PREPARATION DES LENTILLES :
Rincer les lentilles corail.
Les faire tremper 2h dans de l'eau froide.
Cuire dans 3 volumes d'eau froide non salée.
Egouter les lentilles en conservant l'aquafaba.Cuire les fèves et les petits pois surgelés à la vapeur.
Cuires les pâtes à l'anglaise 6 min et laisser terminer de gonfler les pâtes 4 minutes dans l'eau.
Rincer les pâtes et les refroidir.Laver les poivrons et les concombres puis les couper en brunoise.
Laver et équeuter les radis puis les émincer finement.
Eplucher et laver les oignons blancs.
Laver les oignons grelot et les émincer finement, ciseler les tiges.Réaliser la mayonnaise de lentilles corail : mixer les oignons blancs, ajouter la moutarde ainsi que les lentilles corail, mixer au mixeur plongeant, monter à l'huile, saler, poivrer, ajouter le vinaigre de pomme.
Assaisonner les pâtes avec la mayonnaise, ajouter les petits pois, les fèves , les tiges des oignons grelots ainsi que les 3/4 des radis.
Dresser la salade, décorer avec le reste des rondelles de radis et les oignons blancs émincés.
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