Mousse au chocolat et ses pépites.

21 décembre 2022
Pour: 100 Adolescents (p : 29g)

Dessert proposé par  M.PIERRAT, chef cuisinier, Collège ARAGON de Jarny (57).


Ingrédients

  • 900 Millilitres
    Crème liquide végétale
  • 500 Grammes
    Sucre semoule déshydraté
  • 400 Millilitres
    Lait bio brut
  • 350 Grammes
    Sucre semoule déshydraté
  • 300 Grammes
    Lentille beluga brut
  • 300 Grammes
    Miel lorrain déshydraté
  • 150 Grammes
    Chocolat noir déshydraté
  • 175 Grammes
    Aquafaba ou jus de pois chiche

Instructions

  1. Cuire vos lentilles à l'eau : elles doivent rester fermes.

  2. Aprés Cuisson, les égoutter et rincer.

  3. Les faire revenir doucement dans le miel.
    Réserver à températue ambiante.

  4. Monter l'aquafaba très frais comme des blancs d'oeufs.

  5. Au bain marie, faire fondre vos pistoles de chocolat,
    Ajouter le lait tiède.

  6. Monter votre crème végétale comme une crème liquide.

  7. ATTENTION :
    Incorporer l'aquafaba montée et la crème végétale dans le chocolat.
    Le chocolat doit être à une température de 40°C, sinon cela provoque l'apparition de pépites de chocolat si l'appareil est trop froid ou la mousse retombe si trop chaud.

  8. Mélanger doucement en évitant de casser l'aquafaba.

  9. Incorporer les lentilles beluga : nos fameuses pépites au miel, dans la préparation.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 29 g
Energie 84.48 kcal
Protéines 0.81 g
Glucides 12.44 g
- dont sucres 11.56 g
Lipides 3.50 g
- dont acides gras saturés 3.02 g
Calcium 6.44 mg
Sodium 5.61 mg
Allergènes
Présence : lait
Traces : gluten, arachide, soja, coque

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