Mousse au chocolat et ses pépites.
Dessert proposé par M.PIERRAT, chef cuisinier, Collège ARAGON de Jarny (57).
Ingrédients
Instructions
Cuire vos lentilles à l'eau : elles doivent rester fermes.
Aprés Cuisson, les égoutter et rincer.
Les faire revenir doucement dans le miel.
Réserver à températue ambiante.Monter l'aquafaba très frais comme des blancs d'oeufs.
Au bain marie, faire fondre vos pistoles de chocolat,
Ajouter le lait tiède.Monter votre crème végétale comme une crème liquide.
ATTENTION :
Incorporer l'aquafaba montée et la crème végétale dans le chocolat.
Le chocolat doit être à une température de 40°C, sinon cela provoque l'apparition de pépites de chocolat si l'appareil est trop froid ou la mousse retombe si trop chaud.Mélanger doucement en évitant de casser l'aquafaba.
Incorporer les lentilles beluga : nos fameuses pépites au miel, dans la préparation.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 29 g | |
Energie | 84.48 kcal |
Protéines | 0.81 g |
Glucides | 12.44 g |
- dont sucres | 11.56 g |
Lipides | 3.50 g |
- dont acides gras saturés | 3.02 g |
Calcium | 6.44 mg |
Sodium | 5.61 mg |
Allergènes |
Présence : lait |
Traces : gluten, arachide, soja, coque |
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