Croustade aux pommes

7 octobre 2020
Pour: 30 Personnes
Matériel
Emportes-pièces. 1 de 8 cm de diamètre. 1 autre d'une taille inférieure
Temps de préparation
10 Mn
Temps de cuisson
15 Mn

Recette réalisée par Hugues Perard, chef cuisinier au collège Albert Camus (Jarville)


Ingrédients

  • 200 Grammes
    de farine de lentilles
  • 240 Grammes
    de Poudre d'amandes
  • 240 Grammes
    de Petits flocons d'avoines
  • 240 Grammes
    de Beurre
  • Oeufs
  • 180 Grammes
    de sucre roux
  • Cannelle, badiane et sel fin
  • Pommes
  • Sachets de sucres vanillé
  • 50 Grammes
    de Beurre
  • 150 Grammes
    de Miel

Instructions

  1. Préparer la pâte en mélangeant farine de lentille, poudre d'amande, flocons d'avoines, sucre, sel, épices avec 240 grammes de beurre.

  2. Ajouter les oeufs et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  3. Laisser reposer une heure et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Après ceci détailler des disques de 8 cm de diamètre et mettre à cuir au four 10 minutes à 180°

  4. Éplucher les pommes et les couper en quartiers d'un demi cm d'épaisseur.

  5. Faire chauffer 50g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et laisser cuire quelques minutes. Puis y ajouter la cannelle, le sucre vanillé et le miel, laisser cuire le tout pendant quelques minutes supplémentaires.

  6. Sortir les croustades du four et, à l'aide de l'emporte pièce de plus petite taille, mouler une couche de pomme sur chaque croustade.

  7. Cuire pendant 10 minutes à 180°.

  8. Laisser refroidir puis servir.

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